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Receitas Juninas

Está chegando as festas juninas...Oba!!!!!!

BOLO DE FUBÁ DE SÃO JOÃOIngredientes:· 100g margarina

· 2 xícaras (chá) de açúcar

· 4 ovos · 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo ·

1 xícara (chá) de fubá

· 1 colher (sopa) de erva doce

· 1 colher ( sopa) de fermento em pó

· 250 ml de leite de coco

· 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo:Coloque a margarina na batedeira e bata até ficar bem cremosa. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Vá colocando os ovos um a um. Misture em separado a farinha de trigo, o fubá, a erva doce e o fermento. Depois, vá colocando em colheradas na batedeira, alternando com o leite de coco. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha. Asse em forno médio. Quando tirar do forno polvilhe com açúcar e canela.


CANJICA

Vai resistir? Impossível! Quem não se rende a esta verdadeira delícia junina?

Ingredientes:- 1/2kg de canjica

- açúcar a gosto

- 1/2 litro de leite

- 1/2 colher (sopa) de manteiga

- pedacinhos de canela em pau

Modo de Preparo:Deixe a canjica de molho, de um dia para o outro. No dia seguinte, leve para cozinhar em fogo brando. Quando a canjica estiver quase mole, escorra a água e coloque o leite, o açúcar, a manteiga e os pedacinhos da canela em pau. Deixe no fogo até acabar de amolecer.Dica: para variar o sabor, você pode colocar leite condensado, 1 vidro de leite de coco (com 2 gemas), amendoim torrado e moído.


VINHO QUENTEIngredientes:- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- canela em pau
- 10 cravos da India
- raspas de casca de laranja
- raspas de casca de limão
- 1 l de vinho tinto ou seco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 maçã cortada em cubinhosModo de Preparo:Ferva todos os ingredientes por cerca de 10 minutos até que os sabores sejam extraídos para o vinho. Sirva de preferência em canecas de barro e bem quente.


Doce de batata doce e ameixa1 (chá) de batata-doce cozida e espremida
1 de ameixa preta picada
1 (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
2 gemas
Misturar bem o leite condensado, a batata-doce, as gemas, a manteiga e as ameixas e levar ao fogo até soltar do fundo da panela (aproximadamente 15 minutos.) Retirar do fogo e passar para um prato untado com manteiga e deixar esfriar. Modelar os docinhos e passar no fondant ou no caramelo.

Cajuzinho
Ingredientes250g de amendoim torrado e moíd
o1/2 xícara de chá de açúcar refinado
3 colheres de sopa de nescau ou achocolatado
2 gemas
4 colheres de chá de leiteaçúcar refinado para empanaramendoim para enfeitar
Modo fazerJunte os cinco primeiros ingredientes e vá colocando o leite aos poucos,misturando e sovando bem a massa, até que fique uma massa homogênea.Faça os cajuzinhos , passe no açúcar refinado e enfeite com cada um com amendoim .Coloque em forminha de papel, e sirva.

BOAS FESTAS!!!

Fonte:
http://marcideias.blogspot.com.br/2009/06/festa-junina.html






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